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     マグロ焼き物
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ko-hey
Posted on: 2010-6-30 14:07
SGN さぽーたー
Joined: 2005-11-16
From: ベイエリア
Posts: 1226
マグロ焼き物
写真は上から時計周りで兜焼き、カマ、ハラス、ヒレです。
あまりおいしそうに映ってませんが、おいしいですよ。
BBQグリルで一斉に焼き始めて、ヒレ、ハラス、カマ、兜の順で焼けます。

ヒレは軽くたて塩をして、表面が乾く程度の風干しにします。
面倒な場合はラップなしで冷蔵庫で2時間で良い塩梅になります。
パリッとした表面に骨と骨の間においしい肉があります。

次に焼けるのが、ハラスです。焼く直前に塩をふり、油がジュウジュウいってるうちにレモンを絞り、
一気にほおばります。うまいっす。

次はカマ。これは焼きすぎないように始終見張ってないといけません。
胸鰭の付け根の筋肉が焼けにくいのでそこを集中的にうまく焼いてあげないといけません。
中がうっすらとレアの状態が最高の焼き加減だと思います。

仕上げは兜焼きです。BBQグリルなら両サイドと上下で4面を焼くイメージです。
オーブンの場合は動かさないです。
頭の上部とほお肉、目の周りといろんな食感が楽しめます。

すべてDHAやコラーゲンに富んだ良い部位です。
強火の遠火で一気に焼き、油をこげた煙で下からいぶすと最高の焼き物ができあがります。
お試しください。



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2015 Season
:BFT: :4)
:YFT: :7)
:YTL: :0)

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Subject Poster Date
 » マグロ焼き物 ko-hey 2010-6-30 14:07

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